Матушка Андрея Д. Николс

Матушка АндреяБудущая матушка Андрея родилась в ортодоксальной еврейской семье, но воспитание получила в Католической Церкви. Будущая монахиня окончила ряд учебных заведений, среди них, факультет средств массовой информации и массовых коммуникаций Майамского Университета святого Фомы. Также изучала управление на предприятии, сравнительную языковую антропологию и русский язык Канзас-Сити (Миссури). Много лет работала в различных сферах: телеиндустрии, дизайна, журналистики.

Изучая Ветхий Завет, будущую матушку заинтересовало Новозаветное Писание. Когда ей было уже более 30 лет, она решила принять крещение в христианстве. Но долго не могла найти «свою» конфессию, пока однажды не попала в русский православный храм в Майами, где в последствие приняла крещение.

Вскоре она узнала о монастыре в Форт-Майерсе, куда во время отпуска приехала в качестве паломницы в 1998 году, когда и познакомилась с игуменом монастыря архимандритом Иоанном (Льюисом). Будущая игуменья осталась в обители и стала помощницей отца Иоанна. По его благословению послушница отправилась в Грецию, где изнутри познакомилась с монашеской жизнью в греческих монастырях, а также изучила и греческий язык.

В 2007 году, незадолго до своей смерти, архимандрит Иоанн постриг ее в монахини с наречением имени Андрея, в честь небесного покровителя своего почившего духовника архиепископа Роклендского Андрея (Римаренко).
Игуменья Андрея руководила Николаевским монастырем в 2007 – 2016 годах. Ее трудами удалось сберечь монастырь в тяжелые времена его истории.

Три дня служения Митрополита Илариона в Николаевском монастыре в Форт-Майерсе26 декабря 2016 года, за богослужением в Николаевском монастыре, Первоиерарх Русской Зарубежной Церкви Митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Иларион поблагодарил матушку за многолетнее труды на благо Церкви и удостоил ее ордена святителя Рафаила Бруклинского II-степени.